Проектирование. Производство. Продажа.
светодиодных светильников
Контакты
+7(812) 603-26-55
info@lumika.ru
Заказ светильников
Техническая поддержка

DIALUX: бесплатная программа для работы с освещением

21.08.2013

DIALUX – ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПАКЕТ ДЛЯ РАБОТЫ С ОСВЕЩЕНИЕМ. 
Dialux распространяется бесплатно и является самым популярным инструментом для светотехнических расчетов. 
Программа Dialux производит светотехнические расчеты, учитывая множество факторов, которые не учитываются при проектирование освещенности по табличным методам. Это наиболее точный инструмент светотехнического проектирования. Dialux позволяет оценить результат по различного вида диаграммам распределения освещенности и трёхмерной визуализации. В DIALux встроен визуализатор Pov-ray, позволяющий получить фотореалистичное трёхмерное изображение распределения освещенности. Есть возможность импорта планов и экспорта результатов расчета в AutoCAD.   
Dialux производит расчет всех требуемых световых характеристик: яркости, всех видов освещенности, показателей блесткости, КЕО и пр. С его помощью можно рассчитать дневной свет и тени при планировании освещения. Программа принимает во внимание географическое расположение здания, погодные условия и тени от окружающих строений и прочих объектов.

расчет светодиодного освещение в DIALUX

ИЗУЧАЕМ DIALUX: РАСЧЕТ ОСВЕЩЕНИЯ. 
Расчет освещения в DIALux с учетом диммируемого света 
DIALux позволяет смоделировать различные световые сцены в помещении. Объединяя светильники в одну или более группы управления, вы можете смоделировать включение и выключение света, различные уровни освещенности. 
Моделирование дневного света в DIALux 
Можно рассчитать дневной свет и тени при планировании освещения. Программа принимает во внимание географическое расположение здания, погодные условия и тени от окружающих строений и прочих объектов. dialux_3.jpg   
Трёхмерная визуализация и экспорт в autoCAD 
Программа Raytracer, позволяет получить фотореалистичное трёхмерное изображение. Также можно работать с двумерными чертежами в формате .dxf, импортируя файл, обрабатывая его и экспортируя в CAD.   
Расчет вертикальной освещенности в DIALux 
Наклонные полы и потолки моделируются при помощи различных специальных элементов. Это облегчает вычисление вертикальной освещенности, как полуцилиндрической, так и цилиндрической. Таким образом, можно получить расчет освещенности и яркости света на требуемой поверхности.   
Мебель и текстуры в DIALux 
мебель для DIALux К программе прилагается расширенная библиотека мебели и текстур. Просто укажите мышью и, не отпуская, перенесите требуемую текстуру или предмет мебели в рабочую область.   
DIALux Light – более простое планирование 
DIALux Light – это простая версия для упрощенного расчета и проверки требуемого количества светильников. С ней легко разобраться и просто работать, идеальная программа для тех, кто редко выполняет расчеты освещения.


Описание:  Расчет светодиодного освещения
Источник:  www.lumika.ru

Возврат к списку