Проектирование. Производство. Продажа.
светодиодных светильников
Контакты
+7(812) 603-26-55
info@lumika.ru
Заказ светильников
Техническая поддержка

Точечный светодиодный светильник Рондо

12.05.2014

Точечные светодиодные светильники – популярная на сегодняшний день разновидность источников света, характеризующаяся малым диаметром. Несмотря на свои небольшие габариты, они дают мощный направленный поток света. Обычно точечные светильники используются группами, особенно если нужно организовать освещение просторной комнаты, а также применяются в качестве дополнительных источников света. 
Благодаря тому, что точечные светодиодные светильники дают сфокусированный луч с небольшим углом рассеивания, их активно применяют в своих проектах профессиональные дизайнеры интерьеров для создания определенных световых эффектов в комнате, а также для подсветки объектов. 
Особая конструкция светодиодных светильников и малые габариты позволяют применять их практически повсеместно: от подвесных и натяжных потолков до лестниц и различных видов мебели. Точечные светодиодные светильники – это не только источники света, но и эффективный инструмент дизайна. 
Стационарные светильники имеют упрощенную конструкцию и могут светить только в одном направлении. Такой вариант источника света часто применяется в небольших помещениях (ванная комната, кладовка, балкон и т. д.). 
Встраиваемые модели точечных светодиодных светильников монтируются непосредственно в подвесной или натяжной потолок. Для их установки требуется оборудовать специальные ниши. 
Для точечных источников света выпускаются различные типы ламп: лампы накаливания, галогенные, люминесцентные, светодиодные и др. Каждый тип лампы имеет свои достоинства, особенности и недостатки. Наиболее эффективными на сегодняшний день являются именно светодиодные точечные светильники, так как они обладают явными преимуществами перед остальными: 
-Экономичность. Светодиоды потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем остальные виды ламп. 
-Высокая четкость освещения, без мерцания, свойственного люминесцентным лампам. 
-Стабильный уровень светового потока, не меняющийся при скачках напряжения в сети. 
-Низкое напряжение и незначительный нагрев в процессе работы. 
-Продолжительный срок службы (более 50 000 часов). 
-Не требуют специальной утилизации, безвредны. 
Интенсивный нагрев точечного светильника, в котором используются лампы накаливания или галогенные лампы, является существенным недостатком. Такой источник света из-за своих малых габаритов располагается очень близко к потолку, воздействие высоких температур с течением времени может негативно отразиться на состоянии потолочного полотна. В этом плане точечные светодиодные светильники намного лучше ламп накаливания, так как они не нагреваются столь интенсивно и избавляют от необходимости заботиться о теплоизоляции, а также от ограничений в выборе мощности. 
Монтировать в подвесной или натяжной потолок встраиваемые точечные светодиодные  светильники не составляет труда, лучше всего делать это еще в процессе установки потолочной системы. Подпотолочное пространство должно иметь достаточную высоту (не менее 10 см) для того, чтобы вместить в себя и сам светильник, и все необходимые для него приспособления и коммуникации. 
Компания «Люмика-светодиодные светильники» предлагает широкий ассортимент точечных светодиодных  светильников, отличающихся между собой дизайном и характеристиками излучаемого светового потока. Одними из самых интересных моделей можно считать светильники светодиодные направленного света «Рондо». Они отлично подходят для установки в подшивные потолки из гипсокартона, а также в подвесные потолочные системы типа «Армстронг».  
Светодиодный светильник Рондо М
Светодиодный светильник Рондо 30
Светодиодный светильник Рондо 50

Описание:  Точечные светодиодные светильники Рондо
Источник:  www.lumika.ru

Возврат к списку