Проектирование. Производство. Продажа.
светодиодных светильников
Контакты
+7(812) 603-26-55
info@lumika.ru
Заказ светильников
Техническая поддержка

Светодиодные светильники ЖКХ

02.10.2013

Светодиодные светильники находят применение во многих сферах освещения, в том числе светодиодные светильники могут активно использоваться для ЖКХ. Светодиодные светильники в ЖКХ незаменимы, поскольку именно в сфере ЖКХ можно добиться значительного экономического эффекта от применения светодиодных светильников. 
Давайте разберемся - что такое освещение объектов ЖКХ и что такое светодиодные светильники для ЖКХ. Освещение объектов ЖКХ затрагивает все сферы освещения, которое применяется в многоквартирных домах. Под определение светильники для ЖКХ подпадают светильники установленные в подъездах наших домов, на лестничных клетках, в подвалах. 
Также, к светильникам для освещения объектов ЖКХ можно отнести светильник уличного освещения , установленные на фасадах домов для освещения прилегающей к дому территории, аналогичные светильники расположенные на зданиях школ, детских садов, других муниципальных учреждений, а также, уличные светильники над входом в подъезды домов. 
Почему же, именно в сфере ЖКХ можно получить один из лучших результатов от применения светодиодных светильников? Потому что, зачастую, светильники, особенно это касается светильников для освещения внутри жилых домов, могут гореть по 12 и более часов в день.   
Так называемое дежурное освещение необходимо для комфортного перемещения внутри подъездов жилых домов, которые не имеют большого притока естественного света. В подъезде должно быть светло. Это не только обеспечивает необходимый комфорт проживающим и их гостям, но и является, отчасти, залогом безопасности. 
Рассмотрим основные типы светильников, применяемых для освещения в сфере ЖКХ
Для освещения внутри подъездов, на лестничных клетках наиболее часто применяются светильники типа «НПП 60-100 Вт». Это могут быть светильники с декоративными плафонами, антивандальные светильники для ЖКХ, также, очень часто можно увидеть светильники вообще без плафонов. 
Иногда, для освещения лестничных клеток применяют светильники с люминесцентными лампами. Но, все же, светильники с лампами накаливания наиболее распространенный тип светильников ЖКХ для освещения лестничных клеток. 
В подвалах и на чердаках многоквартирных домов также могут использоваться светильники под лампы Е27. В целях безопасности, на чердаках и подвалах рекомендовано использовать светильники с рабочим напряжением 36В. В данных помещениях много влаги и низковольтные светильники предпочтительней. 
Что могут сегодня предложить производители и поставщики светодиодных светильников для замены существующих светильников ЖКХ и перехода на светодиодное освещение? Около 10 компаний, отечественных производителей светодиодных светильников, предлагают собственные разработки - светодиодные светильники в похожих на обычные аварийные светильники корпусах. Стоимость таких светодиодных светильников колеблется от 1500 до 3000 рублей. 
Какие плюсы и минусы светодиодных светильников для освещения этой сферы ЖКХ? Начнем с плюсов. 
Во-первых, светодиодные светильники для ЖКХ серии «Леда» потребляют от 5 до 10 Вт. Соответственно, в зависимости от типа светодиодов, которые в них установлены, и тока, на который "разогнали" светодиоды, такой светодиодный светильник вполне может заменить в подъезде светильник тапа «НПП 60 Вт» с лампой накаливания 40 - 100 Вт. Также, поскольку сетевое напряжение 220В в светодиодных светильниках понижается LED-драйвером до 12В, светодиодные светильники вполне можно использовать как низковольтное оборудование на чердаках и подвалах. 
Теперь, остановимся на недостатках. Очень часто, рассеиватель (плафон) светодиодного светильника для ЖКХ сделан из светопрозрачного пластика,  а не из стекла. Со временем, у некоторых моделей светодиодных светильников этот плафон под воздействием тепла начинает мутнеть. Тем самым снижается световой поток от светодиодного светильника, уменьшается освещенность. 
Сейчас, в связи с повсеместным увлечением энергосбережением в сфере ЖКХ, лампы накаливания во многих подъездах заменили на КЛЛ. Следующий этап – светодиодные светильники. Причем, переход на светодиодные светильники неизбежен. КЛЛ показали себя не с лучшей стороны. Часто перегорают, светят хуже ламп накаливания, имеют характерное мерцание, не выдерживают перепадов напряжения в электросетях, не могут работать с диммирующими устройствами и датчиками присутствия, движения и освещенности. 
Внедрение светодиодных светильников разрешает многократно уменьшить эксплуатационные затраты и расходы на электричество. Ну а в случае их внедрения еще на стадии проектирования, существенно понизятся издержки на выделяемую мощность. 
Светодиодное освещение позволяет гарантировать хороший индекс цветопередачи, так как по диапазону оно близко к натуральному, в этом светодиодные светильники для ЖКХ отличаются от светильников с натриевой лампой.

Описание:  Светодиодные светильники ЖКХ,Люмика-светодиодные светильники,светильники LED
Источник:  www.lumika.ru

Возврат к списку